Священная вода

Бегут по небу облака,
Несет по ветру паутинки.
У ног моих течет река,
Как будто спрыгнула с картинки.

Бежит среди моей земли,
В заливах тихо, плавно.
Красива, черт ее возьми,
На перекатах, так забавна!

За длинной, каменной косою,
Ложится ночью отдыхать,
И малышня, всегда босою,
Здесь любят бегать и играть.

Сюда ходил я не однажды,
И только рассветет чуть – чуть,
Усталый от жары и жажды,
Я шел к реке воды глотнуть.

А в Чумыше вода священна,
В любое время, хоть зимой.
Склонюсь к реке, попью с колена,
И принесу воды домой.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Лукич! Ваша правда! Вода священная. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   29.05.2020 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!

Сергей Лукич Гусев   31.05.2020 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.