Пчела

Здравствуй, мёртвая пчела,
Как твои дела?
-Я два дня уже не ела
И заметно похудела!

-Вот я вижу город, дым,
Небо грязное над ним.
-Мне в него бы возвратиться,
Может, скоро стану птицей?

-Может станешь. Что за спешка?
Полезай в мешок, не мешкай,
Что ты трёшься у стопы?
Ты пока что просто пыль.

-Где ты, острая игла?!
(Жалится моя пчела)
-Нет иглы и небо в пятнах,
Не летай обратно.


Рецензии