Манекен

Золотые закаты.9.

Тебя любил на зависть всем,
Страдал в эпоху перемен.
Но ты всего лишь манекен-
У манекенов нет проблем.
Тебя любил, что было сил,
Но очень поздно раскусил,
Греховный сбрасывая плен,
Что ты-холодный манекен.
Но всем назло тебе везло,
Ведь я не думал-пил зело...
Галопом годы пронеслись,
Течёт река с названьем <<Жизнь>>.
Мы в ней-живые острова,
Где колосится трын-трава.
Зовёт и ждёт последний путь,
Не обогнуть, не обмануть.
Бежит в крутые виражи,
Спешит река с названьем <<Жизнь>>...
Тебя из виду потерял,
Давно всерьёз не принимал.
Из сердца вон и с глаз долой,
Твой образ скрылся за кормой...
Стирает время миражи
Эпох, забытых государств.
Сколь узелочки не вяжи,
Нас память с возрастом предаст...
Когда поёт в душе гроза
И отказали тормоза.
Когда замкнуло провода,
Всё ж вспоминаю иногда
Твои стеклянные глаза.

Февраль 2016 г. г. Прага


Рецензии