Когда целое меньше суммы его частей...

И просыпаться по утрам
Легче с нелюбимым,
Чем обхватив подушку по краям
Лить слёзы мимо.

И знать, что любовь другого
Кипит сильнее,
Что за тебя порвёт любого,
Не менее.

Разве плохо жить в удобстве,
В теплоте чужой заботы?
И не думать о морозе
Вдруг настигнувшей невзгоды?

Это замечательно! Однако...
Лёжа на кровати под его рукой
И чувствуя дыхание так слабо,
Я думаю лишь об одном...

Твои глаза, твоя улыбка.
Твой ехидный смех.
Всё когда-то было близко,
И было наплевать на всех.

Но видимо тогда,
Лёжа на кровати под моей рукой,
Ты думал о том же, что и я.
Ты думал о другой...

Весь смысл жизни понимая
И то, с кем надо быть,
Я повернусь к нему, руки не убирая,
И тихо прошепчу...

Я буду вечно тебя любить.


Рецензии