Про неправых и про святых

Он поведал вслух
Эту историю неизвестную
Про любовь, её вечную грусть,
Словно песней летел чудесною,
Чьи слова давно таил в себе наизусть

Был рассказчик строг и печален,
Как и должен быть автор,
Ведший в бой героев своих,
А сюжет у истории
Был, как всегда, банален,
Про обиды и слёзы
Сгоревших в любви двоих.

И явилась магия слов,
И возвысила слог Поэта,
И вскипела волной с основ,
И была беззаветно спета.

И открылась картина
В ритмах кричащих звуков,
И увидели зрители всё, как было:
Как учились любить они
В страшных муках,
Но как счастье ушло,
И про них забыло.

И как ринулись врозь –
Отыскать иную любовь
В запределье,
И нашли там иную ложь,
И никто в эту ложь не верил.

И как долго ходили в мирах
Они бесприютных,
Где порой, при больших царях
Облекаясь в шутов,
Среди лиц безнадёжно смутных,
Замиряя унылый страх,
Они ждали сакральный зов…

То пытались они блистать
На планетах закрытых, черных,
Продолжая во тьме искать,
Всё таких же,
Тоской пленённых.

И вдруг глас прозвенел вдали –
Услыхали она и он –
То слова их
Первой любви нашли,
И позвали –
И вновь оглушил их гром!

Так случилась эта история
Про двоих:
Про хождение их меж звёзд,
Про неправых и про святых,
Где Поэт был опять
До смешного, и боли прост.


Рецензии
Виктор, это - правда. ЛЮбовь - это рождение человека в муках не только ребёнком, но и как личности, и в то же время - это наслаждение, которое тоже без боли не бывает ни у кого.
Не всем быть поэтами, но учиться у них любить - это бесценный дар жизни.

С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   07.11.2018 05:59     Заявить о нарушении
Таня, спасибо вам за рецензию! Любовь чаще всего драматична. Наверное, потому что мы надеемся на что-то высшее, а чаще бывает обыкновенно и буднично. Волшебство любви, звёздный взлёт часто заканчивается падением и последующей метаморфозой её в дрязги, пошлые склоки.
С теплом,Виктор

Виктор Петроченко 2   07.11.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.