Светлее всех светил

...духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра... Ис.26:9
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:8

Свет струится, словно желтый мед
Через край стеклянной банки солнца.
Кто его хотя бы раз лизнет –
Рассекая темень, улыбнется.

Ветер своевременно вздохнет,
И беззвучно в скважине замочной
Кто-то ключ незримый повернет,
Отворяя ум к словам межстрочным.

И сверкнет, светлее всех светил,
Откровенья луч, но не снаружи.
Тот блажен, кто мир сей посетил
И в себе мир больший обнаружил.

03.10.2018


Рецензии