Спасибо за чудный тур в В. Устюг. Волшебно!

Мечтать,друзья,нам никогда не поздно-
У каждого желанье должно быть...
И я мечтала в Устюг  к Дед-Морозу
Приехать на недельку погостить.

И вот-на Вотчине у Деда...
А здесь такая благодать!!!
Не долго длилась с ним беседа,
Но я успела рассказать,

Что надо мне такую малость-
Лишь мира в доме и стране,
Здоровья,счастья чтоб досталось...
Благополучья - всем и мне...

Чтоб курс рубля не опускался,
Чтобы туризм лишь процветал...
Мороз Иваныч засмеялся
И все исполнить обещал...
    *           *           *

Верхушки сосен подпирают небо,
И от чудес кружится голова...
Дружок,коль в Вотчине ты не был,
Приедь сюда денька на два.

Ледник Мороза,сказочек дорожка,
И в шишкобол здесь можно поиграть,
И у избушки встретит Бабка Ёшка,
Чтоб парочку загадок загадать...

Здесь сказка поселилась между сосен,
И притаилось волшебство в ветвях
Я счастлива,что в эту осень
Открыла дверь я в сих краях .

В гостинице на Вотчине уютно,
Калитка к чаю и шаньги"...
Какие чудные вкушали тут мы
Волшебные с картошкой пироги!!!

Приветливы Надежда и Елена,
С утра Миленочка нальет нам молока....
Воистину-во всей Вселенной
Вы не найдете лучше уголка...

Здесь щи волшебные и рыжики в сметане,
Пьянит морошка на меду-
На пять кило я тяжелее стану,
Коль здесь недельку проведу...
             *        *          *

Но все кончается когда-то...
И вот уж надо уезжать..
Мне все понравилось,ребята,
Приеду я сюда опять...
      
В вагоне будет спаться сладко,
А поутру вставать не лень.
И над названьем"Ломоватка"
Ломать мне голову весь день...

Прощай,Морозная столица,
Меня ждет много-много стран...
Но  будет Устюг долго сниться,
Спасибо,друг наш "Алеан".


Рецензии