Вереск

На заливных лугах
Среди болот,
Травка странная растет,
Кто ту травочку сорвет,
И домой скорей несет...
Будет счастлив круглый год.
Заварив в воде кипучей,
Выпьет травку и заснет.
Будет крепок и могуч...
Пчелка с травки сладкий мед
К нам на стол скорей несет.
Вересковый сладкий мед
Нас избавит от невзгод...
Травку ты скорей срывай,
Аккуратно собирай,
Чтоб не вытащить корней;
И заварочку ту пей.

(стих детства 1976-79)


Рецензии