Золотые косы...

МНЕ КРАЙ ОТЦОВСКИЙ БЛИЖЕ,
Я ВЫБЕРУ СКОРЕЙ,
НЕ УЛИЦЫ ПАРИЖА,
А ШИРЬ РОДНЫХ ПОЛЕЙ,
НЕ ЛОНДОНА КАМИНЫ,
СОГРЕЮТ ДУШУ МНЕ,
А КРАСНЫЙ КУСТ РЯБИНЫ,
В РОДИМОЙ СТОРОНЕ,
НЕ ДЕВИЦЫ В ФУТБОЛКАХ,
МАНЯТ К СЕБЕ МЕНЯ,
НЕ ИХ ГЛАЗА И ЧЕЛКИ,
ХМЕЛЬНО В НОЧИ ПЬЯНЯТ,
А ЗОЛОТЫЕ КОСЫ,
ЧТО ПАДАЮТ ДО НОГ,
ЛУГОВ ЗЕЛЕНЫХ РОСЫ,
РОДИТЕЛЬСКИЙ ПОРОГ,
ЧУЖИЕ ПЕСНИ ГРОМКИ,
НО СЕРДЦЕ НЕ ДРОЖИТ,
В ЧУЖОЙ ЕМУ СТОРОНКЕ,
И ПО СВОИМ ТУЖИТ,
И ЛУЧШЕ ОКЕАНА,
МНЕ СИНЬ ЛЕСНЫХ ОЗЕР,
ГДЕ ЛЕБЕДЬ ИЗ ТУМАНА,
ПЛЫВЕТ ЛАСКАЯ ВЗОР,
КОГДА НА ЦЕРКВИ ВИЖУ,
Я ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ,
КАКИЕ ТАМ ПАРИЖЫ,
НА СЕРДЦЕ БЛАГОВЕСТ!
НЕ МАНИТ ЗАГРАНИЦА,
И ДАРОМ НЕ НУЖНА,
МНЕ И В НЬЮ - ЙОРКЕ СНИТСЯ,
РЯЗАНСКАЯ ВЕСНА!


Рецензии