Провожатый на пороге

Кашица каштанов
И гнилые листья,
Дождик непрестанный
Орошает лица,
Ветер нежеланный
Всё не прекратится.

Мысли перемяты,
Желудям подобно,
Где-то запах мяты,
Собранной для пробы,
Блёклые закаты,
Кофе, чай и сдобы.

Как стеклом прижаты
Листья на дороге,
Облака из ваты
С неба смотрят строго.
Это провожатый —
Осень — на пороге.


28/9/2018


Рецензии