три от тебя венка

Море Ван Гога

Смотрел все утро на ржавые корабли,
а потом погрузил себя ненадолго
в сине-зеленое море Ван Гога
у Сант-Мари.

Перламутровые осколки ракушек блестели у ног,
покачивались цветные шхуны, фиолетовые медузы,
повсюду очкарики и стрекозы,
их темно-серый густой песок,
взрывоопасный, как порох истории искусства.

На медленной электричке

Весь день на медленной электричке,
весь день ее обгоняли звери 
насекомые обгоняли
до реки обогнала нас лошадь,
за рекой обогнала змея 
обогнал нас стройный пчелиный рой
поезд медленный и пустой
застывал на миг как в картинной раме
символизируя движение и покой
на каждой станции и флажками
нас встречали рабочие компании

клинремстрой
__________

буря внутри вина
буря внутри воды
снова с тобой на ты
но буду послан на

скоро... еще чуть-чуть
не надышаться пред
послан в последний путь
за непотребный бред

буду опять прощен
буду опять польщен
буду опять на ты
с бурей внутри воды

с бурей внутри вина
снова отбуду на
три от тебя пинка
три от тебя венка


Рецензии