Черная трость

         Чёрная трость

Незваный чонррый гость. Ты Истины трость.
 Которая стучит в мои ворота черные
Невпопад. И звук ее свершает смерканье
Небытие о лжи, в которой невесть смрада.
Зовущимися духом неземным.

Ты ударом незримым своим свершаешь правду
Но мне, земному, и потому неправовому
Где выдержать твои слова? И свершить
Сземность, что вечного неправа? И Гость

Незванный искренне зовет. К небесам, где
Нет земных хлопот. Но кто оставит на земле
Недовершенность дел, нескрошенность судьбе?
Несвятость дела моего. Его сомненное весло?

И отставляет он свою стопу. И в совершенье
Визита дарит трость. Которой Истина ведет
Себя в погость. И Гость незваный отвечает
В глас. "Бери её, чтобы навестить вас."

Но я не хром. И Трость мне не нужна. И истины
Гласы мне вмежды между сна. Но ночь темней,
И мир темней. Чем черное дерево тростей.

И надступил на хрому трость
Что было посохом моим...


Рецензии