Нелюбовь

Я пьяна,
Я больна,
Но не тобою.
Не твоя жена,
Не твоя "она".
Нелюбовь свою
Не скрою.

Я искала того,
С кем навсегда,
От кого никогда
Не уйду.
Но не нашла.
Чья вина?
Может, я не "та",
Может, ты не "тот",
Может, не судьба.
Выпьем за нелюбовь
Бокал не вина.

Соберу букет
Из увядших цветов -
Будет он расставание
Мне напоминать.
Напишу на бумаге
Много лишних слов
И сотру, разорву,
Разбросаю...
Мне не нужно
Твое сострадание.
Я запру себя
В комнате молчания,
Я убью себя:
Одно лишь к шее
Ножа лёгкое касание.

03.10.18


Рецензии