Как призрачно то, что грядёт

Как быстро мелькают страницы
С течением прожитых лет.
И кажется, будто границы
Меж детством и старостью нет.

Витраж из прошедших событий
Картинкой забытой пестрит.
Пора гениальных открытий,
Любви - и нелепых обид.

Теплом вспоминая о прошлом -
Далёком, как будто во сне,
Мы думаем лишь о хорошем -
О ландышах в майской весне,

О нежности первых объятий,
О краске невольной стыда...
От радости тех восприятий
Давно не осталось следа.

Обрывками строчек всплывают
Порывы мятежных сердец.
И вместе со временем тают,
Окончив полёт, наконец.

И силы уже на исходе,
Но всё же - шагаем вперёд.
Как дорого то, что уходит...
Как призрачно то, что грядёт.


Рецензии
Очень интересные стихи! А последние строчки - особенно хороши! Тепла и вдохновения Вам, Елена!

Валентина Размерица   07.10.2018 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! Взаимно!

Елена Геннадьевна Воробьёва   07.10.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.