Бывает, ничего совсем не хочется...

Бывает, ничего совсем не хочется;
На полках пыль,не стирано бельё.
Вгрызается в ключицы одиночество,
И прошлое сполна берёт своё:

Кошмары оживают, страхи множатся,
И где-то там, у левого виска,
Нейроны обезумевшие крошатся,
Как замки из каспийского песка.

Но всё проходит, знаешь, всё проходит,
Хоть ночь длинна, как семь забытых лет;
Над горизонтом диск упрямый всходит,
И наступает медленно рассвет.

И я встаю, чуть раньше, чем будильник;
На ноги тапки, тёмный коридор.
Да, ночь прошла, но память — мой напильник—
Успела очертить подножья гор.

Горячий душ по воспалённой коже
Ползёт, как ядовитая змея.
Конечно, всё пройдёт, но только позже.
Возможно, в середине января.


Рецензии