Бегство в Египет

Дорога в дальние пределы.
Плачь и стенанья за спиной.
Песок пустынь от солнца белый
Под утомленною ногой...

В Египет... Сотни километров
Пешком им суждено пройти:
Сквозь боль, недоеданье, ветры
И зной опасного пути.

Живя лишь верою одною,
Семейство движется вперёд...
А Вифлеем сражён бедою:
В домах людей резня идёт.

Младенцы, дети пострадали!
Кругом убийство, ужас, плач...
Как страшно матери кричали!
Но был безжалостен палач...

Поймём ли жизнь и боль такую?!
Цивилизация цветёт:
За час- другой в страну другую
Доставит быстрый самолёт.

Под боком поезда, машины,
С комфортом обустроен дом.
Порою даже в магазины
Уже не ходим мы пешком...

Поймут ли нас они? Едва ли...
Спросить бы древних матерей-
Они бы мерзостью назвали
В утробе убивать детей!

Все мысли- о деньгах и быте,
Всем недовольны в суете...
И лишь звездой во тьме Спаситель,
За нас распятый на Кресте.


Рецензии
Отлично,Ларочка,так и есть.Мы очень привыкли к комфорту,к абортам.Очень любим себя.Зачем нам лишняя обуза,зачем плодить нищету?Какие мерзости творим!Как нас Господь ещё терпит.Всех благ.

Елена Которова   24.12.2018 17:02     Заявить о нарушении