Я вижу скалы, синеву

Я вижу скалы, синеву,
Закат, проваливающийся в море,
И я на берегу сижу,
Мечтая встретиться с собою.

И ветра шум и звуки чаек
Меня направят глубже в мысли,
И место быть тому отчаянью
Разоблачат в их корне истины.

Мой взор уставлен в горизонт.
Он полон страсти красок мира,
Где ярко-багряный небосвод
Лишь морю прошепнет об истине порыва.
 
Вода в мгновение взорвалась,
И поглощая пламя солнца
Дорожкой издали стелясь,
Бликует, говоря «дотронься».

Она так близко. И так же далеко.
Она реальна, но ее как будто нету.
И только избранный поймёт о том,
Что нет прекрасней на всей Планете

Явленья, состояния, окрыленности души,
Когда все эти краски перемешаны природой.
Ты здесь. И не хочется спешить...
Тебе спокойно. И ты идёшь своей дорогой.

Твой путь уложен не брусчаткой снов,
Он словно соткан из созвездий арок.
Из мокрых крыш, где на краю живет любовь,
И вкуса поцелуй на губах твоих так сладок...

Я вспомню все. Как началось
Наше с тобой венчанье с небом,
Когда в душе Твоей отозвалось,
И озарило Мою душу светом.

Давай навечно сохраним
Всю нашу тайну, наши чувства.
От бед случайных оградим,
Хоть это и нелегкое искусство

Любить по настоящему, не требуя взамен
Ни сколько-нибудь даже больше.
Не закрывать друг друга в этот бренный плен,
А быть вдвоём и быть как можно дольше.

...Я вижу скалы, темноту.
Закат, что уж давно исчез там в море...
И я на берегу сижу,
Мечтая встретиться с Тобою.


Рецензии