Осенний дождь

Сегодня дождь идет с утра,
Он просто плачет за тебя
И слезы льет - прошла любовь,
Но ищешь счастье вновь и вновь...
Стучит по крышам... Кап-кап-кап...
Твой мир стал серым... Как же так?
Он смоет боль, обиды, страх,
Предательство в чужих глазах
И душу исцелит твою,
Раскроет сердца красоту.
Осенний дождик льет и льет...
И боль твою себе возьмет...
Он словно шепчет: "Подожди,
Ведь будет счастье на пути
И будет новая мечта.
А слезы? Нет! Не для тебя!"
Печально дальше дождь идет,
Ведь ношу тяжкую несет.
Отдал он душу за тебя -
Боль сердца выплакать... пора.

  (С).  04.10.2018.

P.S. Картина Дмитрия Левина.


Рецензии