Молитва перед чтением духовных книг

Господи, Иисус Христос,
Мои очи мне вразнос
Ты сердечные открой,
Чтоб я слышал голос Твой
В жару, в холод и в мороз.

Чтоб до слова ум дорос
Заповеди Ты не скрой,
Очи мне мои открой,
Господи, Иисус Христос.

Тайный смысл мне всерьёз
Ты скажи, чтоб я возрос.
Ибо Ты вовек святой,
Просвещение с Тобой,
Мне спасение принёс
Господи, Иисус Христос.
                Аминь.

                14.06.18.


Рецензии