вечерами

вечерами
прохладное небо
обнимать начинает город,
где скитаются сотни поэтов,
чьи стихи тихо спят на балконах,
сохраняя в себе
запах кофе,
что давненько стоит остывший
рядом с нежно осенними фото
нереально уютной крыши.
все трамваи
гуляют спокойно
по проспектам и мимо парков,
а в огромных прозрачных окнах
видно свет лишь одной зажигалки,
в этих окнах
влюбляются люди
в фотографии, музыку, танцы,
а чьи-то замёрзшие губы
до конца допевают романсы,
кто-то крепко
укутал в объятьях
человека (ну или кота),
ну а кто-то страдает
от острой нехватки
тебя.

26.09.18
(на самом деле начало написано ещё летом 2017)


Рецензии