Осенний сплин

Осенний сплин

Переходить дорогу в жуткий дождь,
Смотреть упорно за чужие плечи,
Ища   во всех неправдах боль и ложь.
Осенний сплин как йод – и жжёт, и лечит.

Утопло всё в безличии дождя.
Зачем?.. Зачем весь мир перевернулся?
И каждый день осенний, уходя,
Как будто снова в этот миг вернулся.

По куполам зонтов, сквозь гул машин
Всё бьют и бьют, не целясь, стреловержцы.
И тянется от сердца и до сердца
Тепло души сквозь дождь, и мрак, и сплин.

Но нет следов… На сердце лишь тоска
О том, что называем правотою.
И только свет фонарный пустотою
Нащупал след, как вещая рука.

Он отгорожен формою стекла
И виновато смотрит прямо   в лужу.
Но всё же дарит капельку тепла,
Которая надеждой входит в душу.


Рецензии
Да, и жизнь, как йод, "и жжёт, и лечит".

http://www.youtube.com/watch?v=vOpbDMOHAHk

Валя Некрасова   06.10.2018 18:32     Заявить о нарушении
И жизнь. как йод. Верно, Валя.

Марина Ермакова -Петрова 2   07.10.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.