***

Мы все в этом мире немного поэты,
И философствовать - наш крест.
Плевать на то, как все вокруг одеты,
Плевать на то, кого кто ест.

Мы боремся за счастье во всем мире
И за спокойствие души.
Кто не бывал из нас мишенью в тире?
Кто в жизни никогда не согрешил?

Мы ищем счастья в наслаждении телом,
И пошлость выступает нам тюрьмой.
И только кто-нибудь из нас займется делом,
Кинжал сверкнет в мгновение за спиной.

Да.. И ты и я - мы все вокруг поэты,
И философствовать - наш крест.
Не все сердца еще согреты,
Не так и много светлых мест.


Рецензии