Нурееву вечность

Франческа Фабби,
ты накрыл мозаичным ковром
безвозвратно ушедшее тело.
Византийским резцом сплавил смальту и золото в сердце своем
и донес до людей благодарную память танцору.

Он боролся за жизнь, но на сцене горел
и себя не щадил в вихре страсти и силы движений.
Воля к танцу звала, пробуждала рождение света и звука.
И оркестр срывался в немыслимый темп
от прыжка до прыжка, от полета до звезд, до разрыва аорты и сердца.

За Нуреевым шла,
потерявшая  с родиной связь,
суть Большого баллета.
Он новатор и Бог и на плаху принес свое сердце,
прошитое нитью златой на покрове надгробной купели.

И сегодня мы вторим двоим:
Рудольф -
Браво!
Браво -
Франческа!


Рецензии