Кому на Руси жить хорошо - 2

  ( Заметки Н.А.Некрасова, попавшего в 2018 год,
    да так и ох...евшего.)


 
  Я сейчас напишу, - почитаете,
  Соглашайтесь ли, спорьте, - не суть...
  Но газеты, что вы покупаете,
  Лишь лапшу вам на уши несут!            
 
  Пишут в них, что уже забываются
  Крепостные , невольные дни,
  А, по - моему, если меняются,
  То названия только одни , -
 
  Царь такой же, вельможи, имения
  И забитый, бесправный народ...
  Объясните мне, в чём изменения
  На две тысячи ...надцатый год ?
 
  Вот вопрос, просверливший мне темечко,-
  Помогите, сознанье кипит!,-
  Неужели истории времечко
  Двести лет здесь на месте стоит ?

  Где свобода, которой морочились
  Декабристы тем злым декабрём ?
  Конституция , братцы, закончилась...
  Ну и хрен с ней ? Пускай ? Не помрём ?

  Пива дали ? Кальмаров и пряников? -
  Печень будет недолго служить!
  А в эфире то Путин , то Маликов,
  Исполняют, как здорово жить...

  Вам твердят, что в стране власть народная, 
  Голосует, мол, сердцем народ...
  Почему же программа свободная
  В эту власть до сих пор не пройдёт ?

  Можно в суд подавать заявление, -
  Очень строго с законностью тут !
  Но откуда извечное мнение :
  " Раз берут, то уж и разберут..." ?

  Города стали банками пучиться,
  Хочешь денег ? Входи, подадут...
  Только, если вернуть не получится,
  Всё, что есть у тебя отберут !

  Вексельберг с Дерипаской тревожатся, -
  Всё на свете скупили уже,
  Если деньги ещё приумножатся,
  Им не хватит яиц Фаберже !

  То, что бабки достались им бросово,
  Ясно, вроде, теперь и козе...
  Не забыли закон Ломоносова ?
  Подтвердил его Лавуазье :

  "Чтобы что - то кому - то прибавить, то
  У кого - то придётся отнять...",
  Вот поэтому власть не заставить - то
  Старикам их копейки поднять!

  Вы не мучайте лобики узкие,
  Я ведь знаю, понять нелегко,
  Что вокруг, - наши косточки русские,
  Слой за слоем лежат, глубоко...

  Потому и пишу, - вы читаете,-
  Гран мерси, не сочтите за труд, -
  Ведь часы, о которых мечтаете,
  Вновь, без вас, никогда не пойдут !

            P.S.

  Пусть растопчут теперь и замучают,
  Закидают до шеи го...ном,
  Всё равно благодарен я случаю,-
  Поделиться хотелось давно !
 
 

 
 


Рецензии
Ну и где рецензии? Всяким шмарам сотнями пишете..

Иожик   20.10.2020 11:41     Заявить о нарушении