Жизнь - наука

Быть счастливым не каждый может,
Зачастую нет навыков.
Жизнь - наука: учи теории,
И применяй их на практике:
Не лгать,  не скрывать, не обманывать,
Быть порядочным - со всеми, во всём,
Понимать, слышать, слушать, поддерживать,
Беречь мир и любимых в нём.
Если другом быть-настоящим,
От души, для души, до конца.
Не клевать за ошибки,научить
Отличать золото от свинца.
Если быть сестрой, то весёлой,
Позитивной, забавной, смешной,
Чтоб проблемы родных забывались,
Становилось им легче с тобой.
Если дочерью быть, то мудрой,
Родителям во всём помогать,
Честь беречь и не прятать совесть,
Да заботой их согревать.
Если быть женой- то любимой,
Только так будет счастье в семье.
Ведь любовь - это сила, что движет
Все живое в тебе и во мне.
Если матерью быть, то доброй,
Вкусно пахнущей у плиты,
Обнимающей и целующей...
Мать-подруга, с ней можно на «ты».
Никогда не осудит, залижет раны,
Улыбнётся и чаю нальёт,
Даст советы и денюжку в руку,
Приласкает и к сердцу прижмёт.
Научитесь ценить то, что есть,
Научитесь любить всё вокруг!
Волшебства в мире много, не счесть.
Дотянитесь до дружеских рук:
Один в поле не воин: он слаб,
Он несчастен, он одинок...
Силён тот, у кого есть семья,
Силён тот, у кого есть друзья -
И тогда будет бить в венах ток.
Быть счастливым не каждый может,
Зачастую нет навыков.
Жизнь- наука: учи теории,
И применяй их на практике.

21.07.2018год.


Рецензии