Разворована и унижена

Разворована и унижена,
Наготою народа пристыжена,
И в бессилии преклоненная,
Ты, Россия моя, незабвенная.

Косы русые распустилися,
Безответно мы небу крестилися,
По разрухе да бездорожию…
Видно с детства не вышли мы рожею!

Видно силою супостатною
Ты своими сынами заклятая,
Что боярами возомнилися -
Своровали все, развалили все!

Но вставай же, Родная, проснись!
Этот бой не за смерть, а за жизнь!
И поганой метлой супостатов!
Всех лжецов и воров проклятых!


Рецензии