Дождит. дождит который день...

Дождит, дождит который день...
Листва в сиянье блеска влажном,
Роскошную раскинув сень,
Сказать пытается о важном.

О том, что осень на дворе,
О том, что грусть в душе гнездится,
И что на утренней заре
Укрытие не покидает птица.

Что лето, Солнце подарив,
Ушло, забыв молить светило
Гулять средь опустевших нив
И славить всё, что сердцу мило.

На кухне ходики стучат,
Как капли по стеклу, тоскливо.
Осенних мыслей водопад
Роится в голове строптиво.

И грусть, промокнув под дождём,
К душе прильнув, согреться хочет.
Листва и я, мы Солнце ждём,
О нём мечтаем дни и ночи.

Ужившись с сонной тишиной,
Желания во тьме гуляют.
И как смиренный зверь большой,
Дом незаметно засыпает.

                03.10.18.

               


Рецензии