13 И я снова меряю путь

И я снова меряю путь
От работы до дома.
Пустота, фонари, не свернуть.
Все снова и снова.

Улыбки, реклама, щиты
По кругу летят навстречу.
Скучаю, и дома не ты,
В глаза родным не отвечу.

А утром опять «продавай!»,
«Повышай!», «Давай, ты сможешь!»
А я сяду в ночной трамвай,
Он дорогу домой проложит.

А вечером, когда устал,
Улиц пустых утешенье.
Снег, фонари, квартал.
Хочу твоих рук забвенье.

Наполнен чужими мой день,
А в сердце тебя икона.
Прохожу, оставляя тень,
Фонари, трамвай – знакомо…

Верю, в один тихий вечер,
Отмеряя мой путь, услышу,
Что любишь и помнишь встречи,
Как я, просто, рада слышать…


Рецензии