Близкое, дорогое...

Кончится все … это тоже,
Вспомнишь, ведь не живешь,
Прикосновением кожи
Прошлого  не вернешь.

Будешь тереться чувством
Прежним, но чувства нет,
Проигранным искусством
Мучать подмостки лет.

Близкое, дорогое
Не обернешь строкой,
Доброе и благое
В сущности лишь покой.

Рвущееся, человечье
Прахом живых калек,
То ли порог увечья,
То ли открытья век.

Знаю, ведь нужное рядом,
Нет у души лица,
Ненавистью и ядом
Ластится без конца.

То ли подранок – птица,
Быть ли всегда хромой,
То ли высот орлица,
Боль это путь домой.

Боль не лекарством станет,
Просто исходный плен,
Но и она устанет,
Боль это тоже тлен.


Рецензии