Я, как и все, не лез в политику...

Я, как и все, не лез в политику
и, как и все, любил вождя.
Я пропускал любую критику
вне мозга собственного. Я,
как все, голосовал, как скажут
по телевизору. Как все
уверен был, что всюду лажа
на Западе. Что там во тьме
живут несчастные придурки
без совести и без души.
Жрал стекломой, курил окурки
и верил в то, что усташи
с бандеровцами всюду, суки,
пролезли. В Загреб, в Киев, в Рим.
По Рен-ТВ учил науки.
Я сорок восемь лет и зим
был только «за». Не «за» — ни разу.
Я и сегодня «за» всегда.
Но мысль одна в башку, зараза,
засела и сидит — байда
какая-то пошла в последний
период: пенсии, налог
на смерть. Ещё слыхал намедни,
что, потому Господь к нам строг,
что мы постов совсем не держим
и мало жертвуем на храм.
Что только вера даст надежду
народу русскому. Но нам
с женой и жертвовать-то нече.
Счетов нема, долла;ров нет.
Мне простатит два года лечат
в больничке нашей. В общем, бред
какой-то это. Без базара.
Но в чём подвох, я не вкурил
поныне. Мне соседка-шмара
чего-то тёрла про водил,
про трактористов и про уток
каких-то с домиком в пруду.
Мол, дальше всё пойдёт без шуток.
Мол, что-то там не так в Крыму
пошло и в Солсбери каком-то.
Иль в Солсберецке? Хер проссышь!
Неужто собирать котомки
пора? Неужто же «НамКрыш!»
подкрался к нам? Неужто жопа?
С чего всё это? Почему?
На кой понтуется Гейропа?
Я натурально не пойму…
04.10.2018


Рецензии