Осенней полночью...

Всё ближе полночь. Но не спит наш город.
Шумят машины за моим окном…
Но сны, бесшумно проникая в дом,
Всех сразу спящих, утоляют, голод.

Во сне, летают дети, словно птицы,
И взрослым снятся сказочные сны…
А я смотрю на жёлтый лик луны,
И сны никак не влезут под ресницы.

Гулёна ветер залетел в окно,
Рукой невидимой подвинув ткань гардины.
Он степью пах осенней и былинной,
И запах опьянял тот, как вино.

Ещё, в том запахе, я распознал духи,
И был уверен в их мужском начале.
В них, листопады птицами летали,
Как будто пламени пылали языки.

Духи такие обожает лишь октябрь.
И странно слышать в тех духах грозу.
Но гром гремит! Я вижу полосу
От яркой молнии…
И туча-дирижабль,

Наехала на лунный, жёлтый лик…
Дождь, каплями, стал отбивать чечётку
На подоконнике. Стучал он громко, чётко…
Недолго, правда. А потом, затих.

Наверно, ветер тучу утащил
Куда-то в степь. Там, дождик ведь нужнее.
Сон на ресницы сел…
-Эй, можно  чуть нежнее?!.. -
Но сон, меня уже кружил.

И мне казалось, что осенним стал листом,
И, что лечу, отдавшись воле злого рока,
Лечу в неведомые дали, от порога
Туда, где встреча ждёт и с мамой, и с отцом…


Рецензии
Понимаю тебя!..

Вадим Константинов 2   06.10.2018 20:15     Заявить о нарушении
Привет, Вадим!
Рад, что ты всё понимаешь правильно.
С теплом,

Олег Глечиков   08.10.2018 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.