Русская осень...

Вновь багряная водит листва
Хороводы в ветрах неуёмных;
Вновь раскинут ковёр естества –
Вызывающе-яркий, нескромный.

Вновь увядшей природы слеза
Неустанно, промозглая, каплет;
И не та, что в июне гроза,
И на юг закурлыкали цапли.

Засыпают устало поля
Средь бесстыже раздевшихся клёнов.
Сыплет златом, как дочь короля,
Осень русская медленно, томно...

А. Н. Пушкарь


Рецензии