Лист кленовый...

Лист кленовый распят на асфальте,
Шорох эхом далеким угас,
Дни осенние, болью не жальте,
Я не верю в раскаянье вас.

В ожидании стужи далекой
Отмеряют мгновенья часы
В так чудесной, но в чем-то жестокой,
Иллюзорности вашей красы.

Словно камни, швыряются капли
Целый день безразличным дождем
В лист дрожащий, да жалость, навряд ли,
Вас заставит подумать о нем.

Обходя неприветливо лужи,
Проклянёт кто-то ваш эпатаж,
Может завтра, он будет простужен,
Вспоминая про летний кураж.

Лист кленовый распят на асфальте,
К чуду вместе со мною готов,
Так что, дни, не скупитесь и дайте
Цокот слышать её каблучков…


Рецензии
Любить надо все времена года. В каждом есть своя изюминка. А осенью красота. Осенью собираем клюкву, грибы. Собираем и урожай с огорода.
С уважением

Владимир Курепин   03.04.2023 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.