Хирургам и тем, кто спасает

Руки золотые, сердце золотое,
А в глаза посмотришь - небо голубое.
Я по небу птицей улечу от боли,
Мне теперь открылось что глаза те стоят.
Раньше я летала не в небесных далях,
А в дремучих дебрях, что нас травят, давят,
Но живая правда лучше сна иллюзий...
...Вот, напротив Валя - жертва лет контузий.

Нас в палате шестеро - я одна здесь птица,
О других не буду, лишь о той, что спицей
Ранена жестокой в сердце золотое.
Ей бы не в палату, а в небо голубое.
Я ещё летаю, а она убита -
"Жертва политических" ...
Кто же тварь та, гнида?
Кто же и за что же?! Валя только стонет.
Переломы тела. Перелом иконы.
Всё переломили. Всех переломили....
Полечу отсюда в дали голубые.

В светлых далях руки раны зашивают.
Шов - второй, четвертый.
Здесь с болью не играют.
Здесь латают кости,
Мы здесь только гости...
В их в глазах усталость.
В них я возрождалась.

01.10.2018
64 ГКБ
Гиппократу
Воробьеву
...


Рецензии