Утро

Распустился новый день. Утро.
Я сегодня похандрю ленно.
Потянусь, да затянусь нервно.
Почитаю час, другой Гёте.

От докучных поседев мыслей,
Так немного на висках мысом,
От забот освобожусь тесных.
Канал радио включу местный.

Будет музыка играть громко.
Чей-то голос зазвучит томно.
Зазвонит вдруг телефон резко.
Наплевать, что мне звонят редко.

Кто-то будет ждать где-то...
Где-то ль рядом, на краю ль света.
Лишь ответом - три тире...точка...
В трубке будет выдавать зуммер.

Пока режу помидор сочный,
Я люблю их до болей в почках,
Диктор радио объявит: "Умер...
Человек был не в пример многим."

Я "побалуюсь" чайком свежим,
Из жасмина...аромат нежный...
И на сердце станет вдруг легче.
Никогда не буду я прежней.

Что ушло, то не вернёшь...глупо...
И зачем всё ворошить тупо.
Завтра будет новый день. Утро.
Жизнь изменится вот-вот круто.


Рецензии