Послушай, мой друг...

Послушай, мой друг, я ведь тоже боюсь,
Живу много лет бок о бок со страхом.
Ты знаешь, непросто стоять на краю,
Сорваться легко с отчаянным взмахом.
Сколько угодно раз мы могли сгореть.
Ты не желаешь даже казаться слабой.
Я отличаюсь лишь тем, что умею петь,
Я беру ноты, как берут груз на борт.

Послушай, мой друг, страх не лечат вином,
Лекарство бывает страшней болезни.
С тобой непохожи мы только в одном:
Я переплавляю тревоги в песни.
Сколько мне слов связать, чтобы дать понять,
Как же прозрачна грань меж тайной и славой?..
Как утверждают те, кто слышал меня,
Я беру ноты, как берут груз на борт.

И страху на смену приходит печаль,
И тайну порой сберегает слава.
Мой друг, ты прекрасно умеешь молчать,
А я беру ноты, как берут груз на борт.

Я беру ноты, как берут грех на душу...


Рецензии