Жил был пес

Жил был пес, он  службу нес,
 во глухой деревне,
 круглосуточно, всерьез...,
 но уже стал древний.

 Рассобачился артрит,
 и бельмо под глазом,
 роса утром не бодрит,
 солнце жгет алмазом.

 В общем, выгнали взашей,
 на хлеба лесные,
 а то вишь, сидит на шее,
 тратя зря съестные.

 Дальше знаем, волка он,
 встретил под веревкой,
 жив остался Артемон,
 подружился с Вовкой.

 Захотел уже потом,
 угодить волчаре,
 депортировал в свой дом,
 там гостей встречали.


 Волк насыщено поел,
 да попил халявно,
 по Шаляпински присел,
 и завыл так явно...

 Жуть девичьего фальцета,
 гав-гав-гав и все - герой,
 от заката до рассвета,
 песик снова в доску свой.

 Ну а Вовик по соседству,
 иногда визит дает,
 хоть живет и не по средству,
 когда надо, пропоет.   


Рецензии