Сошедшая с небес

Памяти Веры Глаголевой.

Её нельзя ни с кем сравнить и спутать,
Оборвалась прекрасной жизни нить,
Той жизни, где не очень много шуток,
Что может правдой души бередить.
Есть люди, что порой горят как свечи,
Сгорая, но другим тепло даря,
Они подставят даже сильным плечи,
Помогут жить не вопреки -благодаря.
Она жила, а не играла в фильмах роли,
И верилось в правдивость этих чувств,
И героини, всем знакомые до боли,
Не говорили: «Посмотри, как я мечусь...»
Сидели зрители, молчали в  кинозале,
И жизнь свою крутили, как в кино,
Кого-то муки совести терзали,
Но вряд ли людям было всё равно.
Как будто бы сошедшая с небес,
Её наверно ангелы прислали,
Хоть жизни отпустили ей в обрез,
Но видно нам они привет послали.

Август 2017 г.


Рецензии
Замечательное посвящение прекрасной актрисе! Светлая ей память! Она проживала свои роли.... Жаль, очень жаль, что ушла рано. Но в своих ролях она всегда будет жить!
С добрыми пожеланиями

Алевтина Гусева   03.10.2018 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!
Успехов и Вам!
Я.К.

Яков Криницкий   04.10.2018 00:12   Заявить о нарушении