Запоздалый снег

Небо крошит хлопья снега,
Город белый со вчера.
Только холода не чует,
Шебутная детвора.

С умиленьем смотрят мамы,
Вот и первый снеговик.
А в засаде со снежками,
Притаился озорник.

Рыжий кот снежинки ловит,
Лает звонко чей-то пес,
Нам декабрь в середине,
Наконец зиму принес.


Рецензии