Зазнайка

Ах, как мне жить то, без уважений ваших
Куда бежать, что делать то теперь?
Смех разрушает клетки, изометрий
Вы так наивны сэр, что право – дуралей

Запомни человече деловитость
Бессмысленно, чужого обучать
Твои познанья, скрытая наивность
А лицемерие, что дьявола свеча

Надел дурак, прозрачную корону
Блуждает по лесам, он дикий лев
В своих глазах, что золотом искусство
В чужих, ты просто  мелкий полимер

Есть аксиома, от создателя диастер
В своем не вижу древа, ни черта
За то других глаза, открытые картины
А у тебя “киаф”, там горькая вода

Извольте, птицы разные летают
Стервятник, дятел, аист и канюк
Но только у одной, бывает навык
Жар-птица, что познаний как паук

Веселый, прыткий разум, “гросфатер”
Питает мир, энергией таланта
Свистун фальшив, он между экзосфер
Как одиночества магнит, пустая склянка


Рецензии