Воспоминания 2008...

Сизый Джалган,
Многоцветье ковров,
Сундучки, и «сим-сим» Аладдина.

Джидда метет переулок магала,
И чудится зов муaззина.

Где это я заблудился,
Уснул на жаре,
Под какою чинарой…

Нет той айвы, что росла во дворе,
Где сидели за чаем с Эльнарой.

Помню я только о том,
Как грохочет ночами Хазар,
Как стрекочет цикада,
Как пахнет Дербентский базар.

Владимир Шутов (Гидролог)
Воспоминания - 2008


Рецензии