О жизни

Здоровье не купишь, когда пропадёт.
И где его взять, коль таблетки глотаешь.
Шпионские мелочи каждого ждут.
Ударят когда, никогда не узнаешь.

У каждого путь свой и участь своя.
Быть может заложено это нам свыше?
Чужие решают судьбу, лезут зря!
От этого мир не становится тише.

Движение - жизнь, шевелимся мы все.
Она протекает в проблемах и спорах.
Отпор мы швыряем смертельной косе.
У каждого сделан, хранится свой порох.

И память шагает парадом страниц.
Вот многое только порой забываем.
Слезу уронив так солёно с ресниц,
Альбомы прошедших годов мы листаем.

Сегодня с накатом по миру спешим,
Торопимся. Время такое настало.
Земля притомилась за нами скакать.
Земля от мирской суеты приустала.

Куда гоним мы безудержно судьбу?
А кто-то богатства безумно считает.   
Пустые страданья ползут в маету.
Каким будет мир? Никто точно не знает.

Фантазии любят учёные слать,
Гипотезы, байки и правду шальную.
Да верить кому? Нам проблема решать.
Попали мы в жизнь не видавши другую.

Земля общий дом, не дают заскучать.
Работа, заботы да личное дело.
А возраст уныло нам ставит печать.
Ведём мы себя и борьбу до предела.

Вот жизнь пролетает в хорошем, плохом.
Кому пир горой, а кому недостаток.
Все полосы в мире одним узелком.
И вкус жизни разный. То горек, то сладок.
(фото с интернета)


Рецензии
Обще-ДОМно*
Но.......................,-
как ДонбАссу уживАться с фаш-бандЄро-мазЄпо-націзмом ?????!!!!!!!

Серж Фико   29.12.2018 21:03     Заявить о нарушении
Войною правят олигархи.
Об этом вам они не скажут.
Имея силу, власть и деньги.
А нам что надо, то покажут.
Тут им и выгода польётся
Из горьких слёз река рекою.
Да накопляют капиталы
всё человеческою кровью.
Не ради блага у народов.
Одни разбитые селения.
Кому то выгодна война
И горе, хаос и смятение.

Нэлли Ковалькова   04.01.2019 22:31   Заявить о нарушении