Вена, Собор святого Стефана

Вена, Собор святого Стефана


А вера на красе замешана,
И это, думаю, не зря.
Люблю Собор святого Стефана,
Парящий в небе сентября.
Его особую наполненность
Органом вплоть до куполов.
И потрясающую солнечность
Произносимых в храме слов.
Мне нравится и запах ладана,
И легкий треск свечей в тиши,
И та любовь, что неразгаданной
Вдруг прорастает из души.


Рецензии