Мы- легионы Севера!

Мы- легионы Севера, что спаяны в боях.
Стоим живой стеной на страже мира.
Живём в таких заснеженных краях-
Там по весне не тронут звуки лиры.

И музыки иной не слушать, свиры
Ветров лишь стонут, бьются на камнях.
Доспехи наши тягостны, как гири,
Мы- легионы Севера, что спаяны в боях.

Здесь травы жухлые и мхи на пнях
И не стелились низко Греции сатиры.
Пороша снежная, да в летних днях,-
Не даст развиться вновь Пальмире.

Наш кряжистый костяк всегда в мундире,
От дефицита Солнца навьи на сносях.
Об каменные лица, как от клира,
Разбила жизнь костяшки на кистях.

Судьба- злодейка  на вторых ролях-
Для той не соберутся стаи с пиром.
За спину руки- спутаны в ремнях:
Вовек ей не носить свою порфиру!

Наш ум и меч лишь для войны, кумиру
Все предпочтут болтаться на цепях. 
Не стерпим зверства холуя, придирок,
Не знаем страх- на суше и морях.
Мы- легионы Севера!


Рецензии