И осенью тоже бывают прозрачные дни...

И осенью тоже бывают прозрачные дни -
Не всё же ей хмуриться и заливаться слезами.
Бывает, я тоже грущу и люблю под дождями
Осенней порой  побродить… мы, наверно, сродни…

Сегодня на редкость прозрачный и солнечный день,
Не хочется думать, что лето уже не вернется…
В запасе тепло от минувшего  всё же найдется
И мне просто думать о чем-нибудь скучно и лень.

Я листьев вдыхаю волнительно - терпкий настой
И по отголоскам ищу журавлиные стаи,
Под небом так низко, так близко они пролетают,
Что можно, подпрыгнув,  до них дотянуться рукой…

И дали прозрачны сегодня, и листья шуршат,
Взлетая от быстрых шагов, над любимой тропинкой,
И поздних осенних грибов у меня пол корзинки,
И, если прислушаться, сосны о чем-то звенят…


Рецензии
Спасибо, Линочка! Какая прелесть!!!
Очень красиво и мелодично так...
Светлой Вам осени!!! И грибов полную корзинку:)))

Гойнолка   05.10.2018 22:43     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось))
с теплом и улыбками,

Лина Райдо   07.10.2018 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.