Платье

Я проверю карманы, когда ты уйдёшь,
Когда тень будет схвачена ночью.
И румянит ладошки недетская дрожь -
Так болеют любовью... И, точно,

в кармане звенит,
Как кузнечеков луковых горка,
Запах тёплых твоих: "Птица, здравствуй, как ты?.."
Я беру осторожно их... Только

на кончиках пальцев слегка пригублю,
И к карману - несмелой рукою:
Я пытаюсь найти там хоть каплю "Люблю",
Только платье надето другое...


Рецензии