а завтра...

а завтра.....Родилась Звезда.....Холодная соперница у Солнца......Хотела быть теплее ......Но мать-мгла.....Корила за гордыню и упрямство......Далекая.....Влюбленная во все......Игривая .....Без фальши и корысти.......Мечтала о поступке для себя.......Ища свое средь разности от истин......Планеты шли парадом и не только......Сменялась и влюбленная пора......С рассветом приходило снова утро......И время пролетало как бы зря........С закатом просыпалась вся тревожность......Боясь не достучаться до мечты........Она смотрела в образы подобий.......Ища в них все отличая черты.......Над ней смеялись тысячи созвездий......Казалось бы.....Свети себе и пой.......А наша все лелеяла надежду.......Когда-нибудь пожертвовать собой.......Представилась возможность ей однажды......Была в не настроении пора......Дождливость и промозглая погода......Где холод покрывал все коркой льда.......Она средь миллионов всех живущих......Увидела несчастье на Земле......Ребенок ....Потерялся и все тучи......Слезами пролились в его Душе.......Ей сверху было видно и понятно.....Но молчаливость странная черта......Не наградил Создатель этим счастьем......Немая......Но ведь странно.....Есть Душа.......Смятение .....Немного было страшно......Прощаясь с необычною судьбой........Она упала с неба .......Точно в место......Где ужас и глаза наверх с мольбой.......Замедлили падение потоки......Ведь словно руки Ангела несли......И жертвенность согрела ее сердце......Улыбка .....Огонек Его свечи.......И помнят люди разные сказанья........Где подвиги имеют место быть.......Но отреченье странного созданья........Им не дано понять и позабыть.....


Рецензии