Последняя звезда

Средь молчаливых туч ты светишь одиноко,
Задумчивые горы застыли пред тобой.
И дремлет в тишине уставшая дорога,
Берёзы в полусне качают головой.

Не покидаешь ты небес родных просторы,
Бросаешь гордый взгляд на горы и леса.
Но вот уходит ночь походкою суровой,
И наступивший день разбудит небеса.

Украсит небосвод приветливое солнце,
И встретят новый день деревни, города.
И в ясный миг, когда в округе всё проснётся,
Ты догоришь, последняя звезда...


Рецензии