Осенняя хандра

Наступила  осень, «нету-настроенья»,
И внутри какая-то особая хандра,
В кухне на столе – разные варенья,
«Не-из-магазина» - зелёная еда.

Осень золотая, как всегда – красива!
Листья на деревьях играют меж собой,
Вдруг подует ветер, полетят на нивы,
И, кружась, под ноги, лягут пред тобой.

Золотым ковром покрыты все дороги,
Старый друг наш, дятел, не хочет замолчать,
Но не слышно жаворонка, что встречал нас в поле,
Только дятел по берёзке может постучать.

Небо голубое, солнышко смеётся,
Ему очень хорошо, осень на дворе,
Перед отпуском оно с погодой разберётся,
Чтоб спокойно зимой спать, мы не знаем – где?

Может, в тереме каком, иль в  лесу, под ёлкой,
Или колобком укатится к лисе,
Она не будет его есть, посидит в сторонке,
Будет ждать его на небе, чтоб обогрело всех.

Не люблю я осень, хандра не отступает,
Я не знаю, от неё – куда мне убежать?
За окошком ветер веточки качает,
Стараются меня родные ветки утешать.


Фото Алисы Чиж


Рецензии