Судьба

Распевайтесь - вороны и ветер,
Напророчьте мне верной судьбу,
Испишусь, - то понятно, на свете,
Есть ли что - то желаннее? Эти,
Объясненья ведут к одному, -
Сани смазаны, лыжи подавно,
Троекратное горлом урра!
И чернильница краем и тайна,
Да и муза верна, - визуально,
Поэтичность лишь, мифом, - странна!
Опоясан был разным чрезмерно,
(И не выбрать решающий путь),
Илионскою сагой наверно,
Братским трио, тогда ж, - переменно,
А дорога всё - горная круть!
Тихий ястреб не выдаст явленье,
Глаз доколе он в дичь не вонзит,
И под ветер прикроет стремленье,
Вот удар, и его появленье,
Неожиданно цель поразит!
То, что было, - река вековая,
На два дюйма расширила брег,
Камень точится долго до края,
Но со временем, всё ж - убывая,
Как живущий во мне человек!
Обездоленным зваться ли ныне?
Бездорожьем доволен и сыт, -
Неумеренной тягой к гордыне,
Приклонением к тайной святыне,
Ореол её в мыслях горит!
Не в любви ли искать превосходство?
Опрометчива цель Афродиты,
Той богине присуще сиротство,
Средь веков, не узреть первородства,
Эти тени не будут забыты!
Вот судьба, нет судьбина, -
Предгорья, нет, - высокие пики вершин,
И туман, развевает кадило,
И луна подмигнувшая мило,
Средь вселенной - родня! Не один!
Пусть промчатся секундами годы,
Что мне близко, - узрит новый век:
И луна и высокие горы,
И любви прагматичной погоды,
И живущий средь них человек!


Рецензии